Ciné fourchette !

Avis à tous.tes les gourmands.des !

Montez… des blancs en neige,
Aiguisez… vos raccords !
Assaisonnez… vos histoires !
Bardez… vos séquences !
Chemisez, compotez, déglacez, nappez, et surtout dégustez !

La Grande Bouffe, Pulp Fiction, La Soupe aux choux, le Festin de Babette, Ratatouille, Peau d’âne… Voici réunis une vingtaine de films, classiques, populaires ou plus pointus, dans lesquels la nourriture joue un rôle mythique ou anecdotique ; autant de plats vus au cinéma qui, grâce au talent et à l’imagination des chef-fe-s, sautent de la toile à l’assiette : c’est Cheforama !

Cheforama-couverture-1024x791
Couverture de « Cheforama » (crédits : Marina Cremonini/Nouriturfu)

Mon coup de coeur au salon du livre de Paris et une très belle rencontre avec son éditrice Anne des Éditions Nouriturfu.

Studieusement décortiquées ou complètement réinventées, les recettes inédites que nous offrent les dix-neuf chef-fe-s invité-e-s par Ava Cahen, fine critique ciné et fourchette tout aussi acérée, font sérieusement saliver…

Le pain énergiquement pétri dans le célèbre film de Pagnol, La Femme du boulanger ; les nouilles réconfortantes (avec leur ingrédient secret) de Kung-Fu Panda ; le couscous orgiaque de La Graine et le Mulet

Je vous laisse deviner les autres… Régalez-vous et bravo Ava Cahen.

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s